Friedenstag an der Idaschule (16.03.2022)

Heute drehte sich alles um das Thema Frieden für die Ukraine, Frieden für uns.
Die Schülerinnen und Schüler der Idaschule wünschten sich, ein buntes Friedenszeichen zu senden.
Dazu trafen sich alle zu Beginn des Tages auf dem Schulhof. Anschließend ging es für die einzelnen Jahrgänge zu einem Wortgottesdienst in die Idakirche.
Die Kinder diskutierten, bastelten, schrieben und sangen und gestalteten so einen bunten Friedenstag.

Foto und Video: © Anna Frank

Spielekisten für die 1. Klassen

Der Förderverein sorgt für strahlende Kindergesichter

Herr Rupprecht, Vorsitzender unseres Fördervereins, hat dafür gesorgt, dass die Augen unserer Erstklässler strahlen.

Es wurden vier Spielzeugkisten vom Förderverein für unsere Kinder im 1. Jahrgang organisiert.

Jede Klasse hat eine eigene Spielzeugkiste mit außergewöhnlichem Inhalt erhalten.

Besonders beliebt sind die schönen Pferdeleinen, die tollen Bälle und die Stoppuhren.

Wir sagen an dieser Stelle „Dankeschön“ für die abwechslungsreichen Spielmöglichkeiten unserer Schülerinnen und Schüler in den Pausen.

Das Team der Idaschule

Spielekisten.Idaschule.Foto:(c)privat

Aktion kleiner Prinz 2021 (22.11.2021)

Am Donnerstag und Freitag wurden die Weihnachtspäckchen der Aktion kleiner Prinz übergeben: ganze 439 Pakete waren es insgesamt, ein wahnsinnig gutes Ergebnis! Herzlichen Dank an alle die dazu beigetragen haben. Bestimmt werden die Pakete viel Freude machen. Sie werden sich in ein paar Tagen in einem großen LKW auf dem Weg nach Rumänien machen und dort an die bedürftigen Kinder verteilt werden. Im Januar meldet sich die Organisation meist noch mit Fotos von der Übergabe in Rumänien.

Aktion kleiner Prinz 2021.Foto:(c)privat  Aktion kleiner Prinz 2021.Foto:(c)privat

Sankt Martin 2021

Anders - aber sehr schön!

Sankt Martin Collage.Foto:(c)privat

Eine Rallye zum Thema Sankt Martin in der Idakirche und im Pfarrheim.

Vielen Dank an Herrn Hussmann und Kollegen!

Stutenkerl.Foto:(c)privat

Außerdem gab es einen großen Stutenkerl für jede Klasse.

"Gemeinsam teilen - gemeinsam genießen."

Baumaßnahmen an der Idaschule (9.11.2021)

in den nächsten Wochen werden im Rahmen des Digitalpaktes umfangreiche Baumaßnahmen an der Idaschule durchgeführt. Dazu ist es notwendig, dass alle Klassen an bestimmten Tagen in die Räume der OGS ausweichen. An diesen Tagen werden wir den Umfang der Hausaufgaben für die betroffenen Klassen anpassen.

Herzliche Grüße,

das Schulleitungsteam

Erlös der Tombola (13.09.2021)

Liebe Eltern, liebe Kinder,

der Erlös unserer Tombola beträgt 896,50 Euro. Wir haben diesen auf ganze 1.000 Euro aufgerundet.

Vielen Dank, dass Sie sich so zahlreich an unserer Losaktion beteiligt haben. Die Kinder in der Schule in Ahrweiler werden sich sicher freuen.

Viele sonnige Grüße aus der Idaschule!

Ersatzmasken im Tornister

wir haben eine herzliche Bitte an Sie:

Ab sofort soll jedes Kind mindestens 2 unbenutzte Ersatzmasken im Tornister dabei haben. Es passiert immer mal wieder, dass eine Maske im Laufe des Schulalltages kaputt geht oder durchfeuchtet ist, so dass Sie so  für Ersatz vorgesorgt haben. Bisher haben wir im Sekretariat großzügig Ersatzmasken ausgegeben. Da dies aber im vergangenen Schuljahr überhandgenommen hat, hat uns das zuständige Amt bei der Stadt Münster mitgeteilt, dass wir nur noch ein kleines Kontingent an Masken erhalten werden.

Bitte kontrollieren Sie regelmäßig, ob Ihr Kind genügend Ersatzmasken im Tornister hat.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Das Team der Idaschule