Neue Informationen (29.01.2021)

gerne möchten wir Sie über folgende Punkte während der Schulschließung informieren:

Hier kommt zunächst ein Auszug aus der Schulmail des MSW vom 28.01.2021:

„Für den Schulbetrieb in Nordrhein-Westfalen gelten nunmehr im Lichte dieser Beratungen und Beschlüsse ab dem 1. Februar 2021 folgende Regelungen:

Grundsätzliche Fortsetzung des Distanzunterrichts

Grundsätzlich muss der Präsenzunterricht bis einschließlich zum 12. Februar 2021 ausgesetzt bleiben. In allen Schulen und Schulformen wird der Unterricht grundsätzlich für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt.

Der Distanzunterricht unterliegt den rechtlichen Vorgaben der Zweiten Verordnung zur befristeten Änderung der Ausbildungs- und Prüfungsverordnungen gemäß § 52 SchulG (DistanzunterrichtVO).“

Sollte die Schulschließung noch nach dem 12. Februar andauern oder sollte es zu einem Wechsel zwischen Distanz- und Präsenzunterricht kommen, so sind wir vorbereitet und lassen Ihnen die Informationen und Arbeitsmaterialien in der 2. Februarwoche zukommen.

Study Hall (Schulangebot)

Die Study Hall (Schulangebot) findet bereits seit dem 13.01.2021 statt. Das Angebot ist für die Schülerinnen und Schüler, die noch eine besondere pädagogische Unterstützung benötigen.

Wir weiten unser Angebot ab dem 01.02.2021 noch um eine DaZ-Gruppe (Deutsch als Zweitsprache) aus.

Betreuung

Kinder, die jetzt an der Betreuung während des Distanzunterrichtes teilnehmen, bekommen seit dem 20.01.2021 ein warmes Mittagessen. Dies wird gesondert in Rechnung gestellt.

Bitte lassen Sie die Daueraufträge für das Mittagessen bestehen. Am Ende des Schuljahres erhalten Sie die Endabrechnung.

Videokonferenzen

Das Kollegium der Idaschule wünscht sich, dass die Kinder möglichst selbstständig an den Videokonferenzen teilnehmen. Ihre Kinder schaffen das!

Bewegliche Ferientage (15. + 16.02.2021)?

Sie bekommen zu Beginn der nächsten Woche hierzu eine Nachricht. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

J. Frye Rektorin