Aktuelle Informationen für die Zeit bis Weihnachten

hier einige Zeilen aus dem Schreiben des Schulministeriums:

Als Beitrag zur allgemeinen Kontaktreduzierung gelten daher ab Montag, 14. Dezember 2020, folgende Regelungen: In den Jahrgangsstufen 1 bis 7 können Eltern bzw. Erziehungsberechtigte ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien lassen. Um das Verfahren angesichts der Kürze der Zeit zu vereinfachen, zeigen die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten der Schule gegenüber schriftlich an, wenn sie von dieser Befreiung Gebrauch machen wollen. Sie geben dabei an, ab wann die Schülerin bzw. der Schüler ins Distanzlernen wechselt. Frühester Termin ist der 14. Dezember 2020. Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich. Dies ist mit Blick auf die Infektionsprävention nicht sinnvoll.

Dies bedeutet jetzt für Sie und uns einiges an Organisationsvermögen:

Nimmt Ihr Kind ab dem 14.12.2020 nicht mehr am Präsenzunterricht teil, schreiben Sie uns bitte bis Sonntag, 13.12. um 16 Uhr eine Mail an die Schulmailadresse.

Wie Ihr Kind Unterrichtsmaterial der Klassenlehrerin bekommen wird, teilen wir Ihnen ab Montag mit. Dieses Material ist identisch mit den Unterrichtsinhalten im Präsenzunterricht.

Ende der Weihnachtsferien/Wiederaufnahme des Unterrichts:

An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt. Es gelten die gleichen Regeln wie für die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020 (Zitat). Dies würde bedeuten, dass eine NOT-Betreuung angeboten werden wird.

Weitere Informationen folgen wahrscheinlich zu Beginn der kommenden Woche.

Bleiben Sie gesund!

J. Frye und K. Koch