Unterrichtsbeginn ab 15.06.2020 (Stand 09.06.2020, 11 Uhr)

was für eine aufregende Zeit!

In diesem Brief möchten wir Ihnen wichtige Informationen für die Zeit vom 15.06.2020 bis zu den Sommerferien geben.

Ab kommenden Montag werden wieder alle Kinder der Grundschulen in NRW zur Schule gehen. Hierfür werden aber wieder einige Punkte zu beachten sein. Die Kinder kommen in unterschiedlichen Zeitfenstern zur Schule, die unbedingt einzuhalten sind:

Klassen 1a und 1c kommen bitte im Zeitfenster 7:40 Uhr bis 7:50 Uhr in die Schule, die Klassen 1b und 1d bitte im Zeitfenster 7:50 Uhr bis 8:00 Uhr und gehen nach Ankunft direkt in ihre Klassen (Unterrichtsschluss nach der 4.Stunde).

Am Vörnste Esch kommen die Klassen 2 und 3 bitte im Zeitfenster 7:40 Uhr bis 7:50 Uhr und die Klassen 4 im Zeitfenster 7:50 Uhr bis 8:00 Uhr in die Schule und gehen nach Ankunft direkt in die Klassen.

Wir versuchen, dass in allen Klassen die Klassenlehrerinnen mit möglichst vielen Stunden den Unterricht übernehmen.

Die Jahrgänge 1 und 2 werden 4 Stunden Unterricht haben, die Klassen 3 und 4 haben 5 Stunden Unterricht.

Die Kinder betreten mit einem Mundschutz die Schule und tragen ihn, bis die Lehrerinnen den Mundschutz absetzen lassen. Bei jedem Gang, den Ihr Kind macht, ist Mundschutzpflicht!

Ihr Kind betritt alleine das Schulgelände. Wenn Sie Ihr Kind zur Schule bringen, versuchen Sie bitte Vorbild zu sein und tragen einen Mundschutz, auch bei Gesprächen mit anderen Eltern in Schulnähe! DANKE!

Weiterhin gilt an der Schule der Hygieneplan (Händewaschen, Lüften, …). Wenn es wetterbedingt möglich ist, unterrichten wir mit geöffneten Fenstern.

Die Notbetreuung endet am 10.06.2020.

Auch die OGS und die BMB werden stattfinden. Da wir planen und bestellen müssen, ist die Abfrage zur OGS/Mittagessen/BMB zeitlich leider sehr knapp. Dafür schon einmal eine Entschuldigung vorab. Bitte nutzen Sie das Angebot der OGS nur, wenn Sie es auch dringend benötigen! Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung in der OGS tageweise nicht möglich, sondern durchgängig verpflichtend und endet spätestens um 16:00 Uhr (freitags um 15:00 Uhr) (flexible Abholzeiten ab 14 Uhr).

Bitte senden Sie uns bis spätestens Mittwoch, 10.06.2020, 9:00 Uhr eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, ob Ihr Kind in die OGS oder ob es nach Unterrichts-schluss direkt nach Hause gehen soll. Bitte denken Sie an die Angabe der Abholzeit! So verfahren bitte auch die Eltern der BMB!

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Herzliche Grüße, Christoph Klose Katja Koch

P.S.: Der Unterricht endet am 26.06. für die Klassen 1-3 um 10.45 Uhr. Wegen der Abschlussfeiern der 4. Klassen folgt in Kürze eine gesonderte Information.