Karneval

Am 25.2.2019 haben wir Karneval gefeiert. Fast alle Kinder und auch die Lehrerinnen kamen verkleidet zur Schule. In den Klassen haben wir unsere Kostüme vorgestellt, Spiele gespielt und getanzt. Ein besonderes Highlight war der Auftritt von Clown fidelidad in der Turnhalle. Der Förderverein hat die Hälfte der Kosten übernommen. Vielen Dank im Namen aller Kinder! Wir hatten einen tollen Tag!

Clown fidelidad.Foto:(c)IdaschuleClown fidelidad.Foto:(c)Idaschule

Kunstunterricht

Die Klasse 3b bastelte im Kunstunterricht mit großer Begeisterung eine Vogelschar. Zunächst wurden Vögel auf dicke Pappe gezeichnet. Danach wurden die Vögel ausgeschnitten und mit verschiedenen Körnern und Kernen beklebt. Anschließend wurden die fertigen Vögel an Äste gehängt.

VogelscharVogelschar.Foto:(c)Idaschule

Idachor im Pfarrheim

Im Dezember 2018 trat der "große" Idachor (3./ 4. Klassen) im Pfarrheim St. Ida auf. Einzelne Kinder spielten zudem auf ihren Instrumenten vor. Für manche Kinder war es der erste Auftritt vor einem vollbesetzten Saal! Zwei Damen von der UNICEF-Arbeitsgruppe Münster waren ebenfalls im Publikum anwesend. Die freiwilligen Spenden am Ausgang ergaben 164 Euro für die Kinderhilfsorganisation.

Chor 2018 Foto:(c)privatDer Idachor im Pfarrheim 2018.Foto:(c)Idaschule